Publicado, Viernes 21 de Octubre de 2016

​Unidos por la seguridad alimentaria

Gracias a la alianza entre UNI e INTERCER, empresa especializada en la certificación, validación e inspección técnica de productos, la Dirección de Fuentes Alternas de Energía (DFAE) dio inicio al curso “Individuo calificado en controles preventivos de alimentos para humanos”, con el fin de certificar a profesionales en el tema de control preventivo de alimentos según las nuevas normas de importación.

Para el ingeniero Edgar Roberto Mota, consultor en el tema de aseguramiento y calidad de alimentos, es importante cumplir los requerimientos que “Estados Unidos ha establecido para la importación de alimentos de origen vegetal, lo que obliga a todas las empresas exportadoras a cumplir con esas normativas; de ahí surge la necesidad de capacitar a las industrias a nivel de Latinoamérica en el tema de inocuidad de alimentos”

Visión general del plan de inocuidad alimentaria; Prácticas de manufactura y otros programas; Procesos de controles preventivos; Controles preventivos de somatización y Procedimientos de verificación y validación, son algunos de los temas que se desarrollaran durante la duración del curso.

“La UNI a través de DFAE promueve el desarrollo sostenible, constantemente hacemos capacitaciones en temas de energías renovables y eficiencia energética; con este curso daremos las herramientas necesarias para desarrollar procesos preventivos y estrategias para tener mayor control en la seguridad alimentaria de las empresas”, explicó la Ing. Eva Mairena Zelaya, coordinadora de capacitación de la DFAE.

Los participantes serán acreditados por la agencia de Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), responsable de proteger la salud pública a través de la regulación y supervisión de la seguridad alimentaria.